2017/10/27

h2h3h4.hタグの使い分け方【事例】卵料理のブログの記事なら

 

この記事を書いている人 - WRITER -

さいたま市1975年生まれの男性です。ブログを書いて生活しています。ブログは40個あって、いろいろテストしています。ひとの役に立つブログをかけるように日々勉強しています。よろしくお願いします。

こんにちは。藤田摩利男です。僕のメルマガ読者さんでも

「ブログを書き始めてさっそく1000円の収益が得られました!」

という読者さんが増えてきました。ぜひ、続けてがんばってくださいね!

さて、昨日は「Hタグという物がブログにはあるんですよ」

という事をご紹介しましたよね?覚えていますか?さて、そのHタグですが

使いかたは人それぞれ記事によりけり。なのですが

わかりやすくいち例を出すと

卵料理のブログ

 ←ブログタイトル

代表的な卵料理

 ←記事タイトル(大見出し)

焼く卵料理

 記事の中見出し

たまご焼

 記事の小見出し

目玉焼き

 記事の小見出し

オムレツ

 記事の小見出し

蒸す卵料理

 記事の中見出し

茶碗蒸し

 記事の小見出し

プリン

  記事の小見出し

って、感じで、記事の構成に応じて、カテゴリー分けしてあげるようなイメージです。こうすると、ザザーっと文章が続いているよりも、だんぜん記事が読みやすくなりますよね。

そんな風に使います。

記事のポイントが3つしかないなど、h4 まで細かくわける必要がない記事の場合は、

h3だけを使えばいいですね。

というわけで、もう一度こちらの記事をみてください
↓↓↓

記事の書き方文字数のテンプレート

h3とh4を使った記事の構成を覚えてくださいね!

今日は以上になります。

Similar Posts:

この記事を書いている人 - WRITER -

さいたま市1975年生まれの男性です。ブログを書いて生活しています。ブログは40個あって、いろいろテストしています。ひとの役に立つブログをかけるように日々勉強しています。よろしくお願いします。

 

Copyright© 藤田マリオのネットビジネス , 2017 All Rights Reserved.